Pfifferlinge mit Semmelknödel

Sabberlot, ’s isch Pfifferling-Zeit!

Seit Ende Juni ist es wieder soweit: wir bieten euch eine saisonale Karte mit Pfifferling-Gerichten. Diese herrlichen Pilze sind mal Hauptgericht, mal Beilage in unseren regionalen Tellergerichten. Ein Gericht davon gibt es sogar mit Forelle und beim „Waidmannstoast“ werden die Pfifferlinge mit einem Schweinerückensteak unterlegt.

Angebratene Pfifferlinge in der Pfanne

Pfifferlinge sind eine natürliche vegetarische Spezialität

Wie alle Pilze sind auch Pfifferlinge eine schmackhafte vegetarische Spezialität, die wir in zwei Varianten anbieten. Da wäre zunächst der Klassiker mit Semmelknödel, der mit Bratensoße eine fleischliche Komponente bekommt. Wer es vegetarisch wünscht, sollte unbedingt Bastis Kreation versuchen. Er hat selbstgemachte Kräuterschupfnudeln gekocht, die in einer Pfifferling-Rahmsoße serviert werden.

Unsere Pfifferling-Karte

  • Portion frische Pfifferlinge mit selbstgemachtem Semmelknödel in Rahmsoße / 19,90 €
  • Selbstgemachte Kräuterschupfnudeln mit Pfifferling Rahmsoße / 18,80 €
  • „Waidmanns-Toast“ Schweinerückensteak mit Pfifferlingen und Käse überbacken, Salatgarnitur / 20,90 €
  • Frische Forellenfilet aus dem Laucherttal mit sautierten Pfifferlingen und neuen Kartoffeln / 29,90 €

Wer doch keine Pfifferlinge möchte, aber gerne auf saisonale Angebote zurückgreift, kann unsere traditionellen Ochsenfetzen mit Linzgau-Rösti (25,90 €) probieren oder einen Blick nach Griechenland wagen. Wir haben nämlich auch Gyros von der Pute auf einem großen Salat mit Tsatsiki (16,60 €). Wohl bekomm’s.